关爱“小候鸟” 公益夏令营开营啦

2018年07月11日 10:57:02 来源:温州新闻网—温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:前日,由温州日报、鹿城区新居局、市少年宫等单位共同举办的“钎金鸟”2018关爱“小候鸟”公益夏令营在孩子们的欢声笑语中正式开营。

  声乐组营员们兴致勃勃地跟随老师学唱歌。赵用摄

  又是一年暑假时,一群来自四面八方的“小候鸟”汇集到小候鸟公益夏令营。前日,由温州日报、鹿城区新居局、市少年宫等单位共同举办的“钎金鸟”2018关爱“小候鸟”公益夏令营在孩子们的欢声笑语中正式开营。46名来自全国各地的“小候鸟”,体验了有趣好玩的主持课、声乐课和特色的美术圆扇课。在父母的第二故乡,他们感受到了满满的欢乐和爱。

  公益导师寓教于乐

  将爱植入“小候鸟”心里

  “孩子们,你们知道什么叫献爱心吗?平时你们又做过什么有爱心的事呢?”昨天,是义工周孙裙老师第一次参加“小候鸟”公益夏令营活动。她和孩子们分享起爱心小天使的故事,并指导孩子一起演绎生活中的爱心故事。

  通过讨论,孩子们编组表演了公交礼让、扶老人过马路等生活中的暖心小事。周孙裙告诉记者,能参加这么有意义的活动她很开心。“善良、充满爱心,人生就会不一样。帮助别人是一种快乐。”她说,作为一名温州人,她也希望通过这样的课程,让孩子感受到温州的城市温度。

  下午,一堂好玩的民俗特色美术课在周文碧老师的讲解中展开。她告诉孩子们扇子的由来、类型等相关知识,最后教孩子们如何亲手制作自己的专属扇子。

  “我要在扇子上画个粽子,回老家送给姐姐。”小营员郭振康高兴地喊道,“今年端午节没有和姐姐一起过,就画一把有粽子的扇子送给她吧,也让她高兴高兴。”

  很多“第一次”

  希望暑假都这么好玩

  “暑假要是都这么好玩就好了。”“老师,第二场啥时候,我要再报名!”……当天参加活动的孩子中,有些是跟着父母来到温州生活多年的“新温州”,也有从老家赶来与父母团聚的“小候鸟”,他们很多人都是第一次参加公益夏令营。

  今年10岁的张茹来自安徽,本来已经定好返乡的时间,为了小候鸟夏令营,特地跟父母商量,将时间延期。“这是我第一次参加这样的集体活动。”张茹说,她想多认识些朋友,多出去玩玩。“今天真是好玩的一天!”她感慨道。

  “平时忙于工作,孩子暑假都是自己玩,有夏令营我就放心了。”吴思语的爸爸告诉记者,自己现在经营着一家福建小吃店,平时店里忙,也没有闲暇的时间陪伴她。

  记者了解到,今年10岁的吴思语来自福建,暑假里除了上培训班,几乎没有其他的娱乐。今年,参加“小候鸟”夏令营成了她暑假里最开心的事。“这里有许多有趣的课程,明年我还要来!”吴思语开心地说道。

  十年如一

  爱心团队逐渐壮大

  在“小候鸟”夏令营,除了公益课程的专业老师外,还有一直陪伴左右的后勤老师。他们都是来自温州市少年宫的工作人员。

  志愿者蔡老师是位地地道道的温州人,今年是她第一次参加“小候鸟”公益夏令营活动,她说,“小候鸟”夏令营是一件很有意义的事,希望能每年继续下去。

  今年,是温州市少年宫加入“小候鸟”公益夏令营的第二年。该中心相关负责人表示,一直以来,温州市少年宫秉承公益性原则,始终坚持把社会效益放在首位,“只要能让这些孩子感受到温暖和快乐,我们的付出就值得。”

  据悉,“小候鸟”公益夏令营今年走入第十个年头。今年的夏令营活动将一直持续到8月底,共开展九期,费用全免。招募对象为温州市区范围内的新居民子女,年龄9~12周岁。

  目前,“小候鸟”公益夏令营7月份活动还有部分名额,欢迎报名。(记者庄越)

  

[编辑: 徐起] 
关键词:候鸟 夏令营 今年 参加 活动 老师 孩子们 暑假
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com