“打开艺术之门”系列演出昨启动 暑期艺术嘉年华来啦

2018年07月11日 11:28:36 来源:温州新闻网—温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  点心侠带着小朋友在五彩斑斓的气球城堡前欢快互动。王瑞通苏巧匠摄

  “砰!”烧卖、油条、奶黄包……统统变大侠,还唱起快板和嘻哈!昨晚,在小朋友的欢呼声中,由新加坡籍著名导演张玫彦执导制作、美国普利策音乐奖得主杜韵领衔音乐创作的音乐剧《点心侠》,拉来了温州大剧院“八喜·2018打开艺术之门”系列演出的序幕。

  “这个夏天为孩子们打开艺术之门,用一个暑假影响孩子一生。”现场的开幕仪式上,“点心侠”们带着小朋友在五彩斑斓的气球城堡前欢快互动,温州娃家门口的艺术嘉年华在绚丽的灯光与舞美中开始了。

  由温州大剧院引进的“八喜·打开艺术之门”是保利院线的暑期档儿童艺术节目,致力于丰富儿童文化生活,普及提高孩子们的艺术感知力。自2010年起已在温成功举办八届,演出超过80场,观众人数突破9万人。今年的演出剧目大部分都是新的,而且仍然延续八年前的低票价:20元、40元、60元、80元、100元,从7月10日至8月28日,15个剧目15场演出,涵盖音乐剧、儿童剧、音乐会、舞剧等多种演出形式。

  其中,7月13日演出的加拿大智慧音乐学院亲子狂欢音乐会《玩转单词》,采用现场视频和手势教会孩子们快速记忆的要领;7月24日《小“one”的打击乐奇幻之旅亲子音乐会》将以巴乐风马林巴组合、非洲打击乐等多种表演形式,使孩子在寓教于乐中学习打击乐的表演知识;8月4日《Petrucci Quartet彼得鲁奇弦乐四重奏》曾被美国波士顿乐评誉为“一流”和“具有彻底吸引力”的弦乐四重奏;8月7日儿童音乐剧《小美人鱼》运用百老汇音乐形式,中英文呈现……还有音乐剧《雪孩子》、动漫舞台剧《小羊肖恩》、少儿芭蕾《白雪公主和七个小矮人》、3D动漫人偶童话剧《勇敢的鸡宝宝》、意大利奇妙人声秀MEZZOTONO、《倾听·自在--“自在”国乐四重奏音乐会》、儿童剧《安德鲁奇遇记》《恐龙归来之小精灵探险记》《锛儿头小辫儿之疯狂的唐诗》等优秀剧目轮番上演。(记者王民悦)

[编辑: 徐起] 
关键词:打开 艺术 之门 演出 嘉年华 音乐会 音乐剧 孩子们
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com