温州实验中学开展“大手拉小手爱心润山福”暑期实践活动

2018年07月15日 19:12:00 来源:温州新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  今天上午,温州实验中学集团府东校区七(19)班的学生来到山福镇驿头公益学堂开展“大手拉小手爱心润山福”暑期社会实践活动。12位志愿者用生动的语言讲述了二十四孝的故事,并且通过有奖竞答的方式向学堂的小朋友们提问故事中的情节,每一位小朋友都竖起了小耳朵认真聆听,现场问答气氛非常活跃。通过这样的形式,中学生们在实践中受教育、长才干,小学生们也在寓教于乐中受到了孝文化的熏陶。在课堂上,大哥哥大姐姐们还为学堂的小朋友们展示了精心准备的才艺表演。今天的实践活动中,志愿者们还与当地的贫困学生叶知浩、程逍晴结成了对子,送上了他们精心挑选的书籍和文化用具。志愿者金瓴而说:“这次公益活动中,走进贫困户家庭让我感恩现在所拥有的幸福,我们应该珍惜当下的一切。今后我会尽自己的能力多多帮助他们。”志愿者刘庭先说“带着小朋友们一起重读弟子规,晦涩拗口的词语变得顺畅,初学时的难懂如今变得豁然开朗。给弟弟妹妹们讲二十四孝故事,更让我们明白应该多多孝敬父母。”

  志愿者叶烁烁说:“看着小朋友们开心地听我们讲故事,和我们朗诵《弟子规》,欣赏我们的才艺表演,接过我们爱心捐赠的图书时,我们更加明白自己的生活有多么美好。”

  “今天我们的心情与太阳一样火热,我们与他们一起度过了一个美好的上午。”志愿者池浩闻说。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com