2018温州市优秀中学生夏令营明日启程

2018年07月17日 18:49:00 来源:温州新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:7月16日下午,温州市教育局在瓯海中学召开2018年温州市优秀中学生夏令营行前辅导员会议。为了让孩子们能够安全快乐地度过4天夏令营时光,所有辅导员针对活动细案反复讨论、仔细斟酌,确保本次活动顺利开展。参加本次夏令营活动,共有39名温州各县(市、区)教育局推荐的2016、2017学年市级优秀中学生共同参与,他们有的在学校中担任团支书、学生会主席、文艺干事,有的则是班级里的班长、学习委员等。

  温州新闻网讯(记者徐起通讯员张敏敏)7月16日下午,温州市教育局在瓯海中学召开2018年温州市优秀中学生夏令营行前辅导员会议。为了让孩子们能够安全快乐地度过4天夏令营时光,所有辅导员针对活动细案反复讨论、仔细斟酌,确保本次活动顺利开展。

  2018温州市优秀中学生夏令营行前辅导员会议。

  2018温州市优秀中学生夏令营行前辅导员会议。

  参加本次夏令营活动,共有39名温州各县(市、区)教育局推荐的2016、2017学年市级优秀中学生共同参与,他们有的在学校中担任团支书、学生会主席、文艺干事,有的则是班级里的班长、学习委员等。

  据行程安排,7月18日早上7点10分在瓯海中学召开夏令营开营仪式。营队将从温州出发,前往杭州,进行为期4天的夏令营活动。夏令营成员将会参观自然风景、人文景观、历史名胜、科技体验、爱国主义教育等主题内容,营员将在浙江大学、浙江科技馆、浙江革命烈士纪念馆、西子湖畔岳王庙、西溪湿地、宋城等地,留下自己成长的足迹。

  “无论何时,孩子出行,安全第一。此次夏令营的安全问题亦是重中之重。”夏令营相关负责人从出行、天气等方面反复强调,并布置相关工作。“这个时候是一个很重要的时机,在活动中,我们要善于抓住各种契机对孩子进行思想引导,尤其是要把握好通话300秒这个机会。”温州市教育局基教处郑上忠老师细心地提醒各位辅导员要始终营造和谐的团队氛围,照顾每个孩子的心理和感受,要跟孩子们吃在一起,玩在一起,做孩子们的朋友。

  温州市优秀中学生夏令营由温州市教育局、温州市人民教育基金会联合主办,温州新闻网协办,迄今为止已成功举办17届,是丰富中学生暑期生活,弘扬民族精神,培养自力更生、艰苦奋斗的精神和意志品质,提高学生思想道德素质的一项重要活动,已成为温州德育工作的一张“金”名片。

  此次夏令营将有8位老师带队,配有专业的医护人员随队,参与温州市优秀中学生夏令营的孩子们,每人都将配备由三立国际教育温州分校公益赞助的营服、营帽、行李箱等装备。

  温州市优秀中学生夏令营的统一行李箱。

  温州市优秀中学生夏令营的营服。

[编辑: 徐起] 
关键词:温州市 优秀 中学生 夏令营 辅导员 活动 孩子们 教育局
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com