九山湖畔千人欢庆亚运会进入杭州时间

2018年09月03日 10:07:13 来源:温州新闻网——温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨晚,九山公园举行温州市喜迎亚运会进入“杭州时间”活动。刘伟摄

  昨晚,第18届亚运会在印尼雅加达闭幕,闭幕式上,杭州方面代表接过亚奥理事会旗,“杭州时间”的文艺演出举行,标志了亚运会正式进入杭州时间。与此同时,在温州市区九山公园,一场喜迎2022年亚运会的展示活动与闭幕式现场呼应开展。

  当晚,九山湖畔,近千人汇聚在公园内下沉式广场,通过电子大屏幕观看第18届亚运会闭幕式直播,共同见证了“杭州时间”的到来。现场,萌娃们穿着象棋元素创意服饰走秀开场,太极、武术表演、空竹、篮球操……我市各协会带来各自精彩演出,其中,眙斗龙和足球操作为此次展示活动的重头戏,正是为我市将在第19届亚洲运动会承办两大比赛项目而打造。

  第19届亚洲运动会将于2022年在中国杭州举行,杭州是中国第三个取得亚运会主办权的城市,拟设比赛项目34项,其中包括27个奥运项目和7个非奥项目。温州作为分赛区将承担部分足球小组赛及龙舟全部赛程。

  市体育局相关负责人表示,本次活动旨在宣传“体育让生活更美好”的理念,营造全市上下迎接“杭州时间”的热烈氛围,同时,展示我市全民健身发展成果,表达全市人民期盼亚运、喜迎亚运、参与亚运的激动心情。

  本次活动由第19届亚运会温州分赛区筹办工作领导小组办公室、温州市体育局、温州市体育总会主办,温州市社会体育指导中心、鹿城区体育事业发展局承办。(记者程潇潇)

  

[编辑: 徐起] 
关键词:九山 亚运会 进入 杭州 时间 活动 温州市 19届
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com