鹿城青年教师公寓昨启用 首批83人拎包入住

2018年09月10日 09:16:00 来源:温州新闻网——温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “这里布置得挺有家的感觉,关键是拎包入住,为我们省下一笔租房的费用。”今年教师节,来自永嘉的金文静等83位教师收获了一份特殊的礼物,那就是设施媲美酒店公寓的鹿城区青年教师公寓。昨天上午,鹿城区教育局举行公寓入驻揭牌仪式,83位青年教师领到了公寓钥匙。

  鹿城区青年教师公寓是鹿城区委、区政府为引才、留才、安才所设。公寓今年5月左右完工,位于锦绣路1032号,建筑面积2683平方米,共有50个配套齐全的房间,可为100位青年教师提供星级宾馆服务。公寓一楼设有读书室和健身房,为青年老师提供生活休闲娱乐,二楼则设有会议室,可供老师进行日常备课和讨论,每层楼还设有简餐区、公共洗衣区和阳台。

  什么样的老师可以申请青年教师公寓?据鹿城区教育局相关负责人介绍,目前公寓里共住了83位新教师,都是非鹿城户籍提前招的新教师。为了确保公平,他们住的房间最终都通过抽签决定。

  除青年教师公寓外,鹿城区教育局还在昨日上午的教师节大会上举行了首批教育人才优惠购房交钥匙仪式。首批共12位教育人才拿到了优惠住房钥匙。

  去年,为全面组织实施“大建大美,教育先行”三年行动计划,鹿城区委、区政府发布了《鹿城区白鹿教育人才工程实施办法》(试行),启动并全面推进“白鹿教育人才工程”,分阶段逐年引进和培育省内外高层次名师、名校长,并给予购房优惠政策奖励。

  另外,昨天下午,龙湾区举行庆祝教师节系列活动,发布2017学年龙湾教育最具影响力十大新闻事件。(记者潘舒畅)

[编辑: 徐起] 
关键词:青年教师 公寓 鹿城区 人才 83位 教师节 教育局 老师
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com