温州高校毕业生就业招聘会供岗超1.1万个

2018年09月17日 16:15:21 来源:温州新闻网——温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  就业有“位”来,高校毕业生招聘迎来年度大戏。在前日举行的2018温州市高校毕业生就业招聘大会上,416家用人单位现场提供1.1万余个就业岗位及1713个就业见习实训岗位,吸引近7000名人才进场求职。招聘企业共接收简历4602份,现场1247人达成初步就业意向。

  供岗近万个薪资待遇丰厚

  今年,我市首次将高校毕业生就业招聘大会会期从11月份提早到9月开学季,众多企业慕名而来,报名数量远超场地容纳量,最终从中筛选了416家单位参会,包括上市、拟上市企业20多家,知名企业和餐饮企业等。中国电信温州分公司还在招聘大会现场设置专席,接受报名。

  来自台州的小郑,明年就要从浙江工贸职业学院毕业了,这次来招聘会想找找看有没有合适自己的工作。“现在全国很多城市都推出很多人才鼓励政策,没想到温州的力度也这么大。我根据自己的专业投了几份简历,都是见习岗位,想先试一试自己适合什么工作。”

  从岗位需求来看,销售、行政后勤、财务类岗位需求量较大,三类企业提供的岗位总和占到本次大会岗位总量的近一半。据市人才市场相关负责人介绍,与2017年高校毕业生招聘大会相比,金融/投资/证券、房地产开发、建筑与工程、酒店/餐饮/旅游等行业人才需求增幅较大,这与我市产业行业的发展密切相关。此外,金融、贸易、房地产等推出的区域经理、综合柜员、综合文秘、商务项目经理等一系列岗位,薪资普遍较高,如宁波银行温州分行推出的营销岗,第一年保护薪高达10万元。

  据统计,大会现场有近7000名求职者进场,招聘企业共接收简历4602份,其中温州户籍2618人,外地户籍1984人;研究生及以上学历88人,本科学历2934人,专科学历1542人。现场达成初步招聘意向1247人。

  创新分区模式配套服务更暖心

  记者大会现场看到,本次大会创新企业分区模式,包括市直、鹿城等10个企业专区,方便求职者按需求职。同时,还设立了现场见习、实训基地招聘专区。

  当天一早,不少学生在学校直通车站点搭乘大巴前往求职。这是市人才市场特别推出的求职直通车服务,在温州各大高校设立求职直通车站点,提供免费大巴车接送服务。现场推出的爱心早餐、微信抽奖、党团志愿者服务等活动受到好评。

  今年以来,市人力社保局强化“抢才+留才”理念,抢抓时间、创新方式、升级服务,掀起了好几波招才高潮,取得了实实在在的成效。截至8月份,已举办各类现场人才交流会59场次,组团外出引才13次。本次温州市高校毕业生就业招聘大会之后,2018年温州秋季人才交流大会也将于10月13日举办,进一步满足年内招聘求职次高峰企业和人才的双重需求。

  此外,市人才市场还推出了周三、周六日常招聘会、中高级人才小型见面会、行业专场招聘会、外出引才活动等一系列招才引智举措,这些活动信息都将提前在温州人才网(www.wzrc.net)或温州人才市场微信公众号预告,欢迎用人单位和各类人才随时关注咨询。(记者 孙余丹)

  

[编辑: 徐起] 
关键词:高校 毕业生 就业 招聘会 现场 岗位 推出 服务
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com