文成县周壤镇为您送上一份有声有色有味的平安宣传大礼包

2018年09月28日 10:55:13 来源:平安文成播报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  周壤镇多举措开展“平安三率”宣传工作

  为进一步加强平安建设工作,充分营造人人参与、人人支持的浓烈气氛,不断提高群众对平安建设活动的知晓率、参与率和满意率,近期,周壤镇综治办开展了一系列“平安三率”宣传活动。周壤镇平安“三率”宣传活动多点启动、热火朝天,镇村干部、网格员、平安志愿者纷纷走上街头,走进村民家中,宣传平安创建知识。

  开展“中秋共度平安共享”活动,让宣传入“味”

在双节临近期间,周壤镇联丰、项山等村利用中秋佳节与老人共度中秋的机会,给上门领月饼的村民们普及了一次平安小知识,同时,给填写“平安三率”调查问卷的村民们送上了宣传礼品。在欢乐的节日氛围里,更加贴近了民心,通过问卷的反馈,走进群众的生活,针对现场群众反映的住房、交通安全、生活用水等问题,驻村干部和村干部以聊家常的方式仔细答复和记录,得到群众的点赞和支持。

  村委会宣传“三率”,发放宣传礼品

  开展“干部走村入户、平安到边到角”活动,让宣传有“色”

  周壤镇镇村干部保持着周周入户宣传平安知识的步调,积极做好村内常住人口的“平安三率”宣传工作。在带头宣传的过程中,积极发动村民代表、妇联、志愿者队伍等社会力量参与平安宣传工作。在街道、小巷、活动室、广场、村民家门口,你都能看到他们宣传的身影。提着彩色的平安宣传袋,穿着平安巡防的马甲、全科网格员的马甲,安静的村庄里总有一抹靓丽的“平安色”在一角停驻宣传。

  镇村干部周周入户,宣传“三率”

  深入农户家中,讲解“三率”知识

  走街串巷宣传“三率”,填写平安问卷

  开展“流动宣传点、平安小喇叭”活动,让宣传发“声”

  周壤镇综治办联合各平安科室成员分阶段开展流动宣传点的集中式宣传活动,在村庄人员密集、场所重要的位置开展“平安三率”的宣传活动,通过音响、小喇叭播放“平安三率知识”的方式吸引了众多群众上来询问活动内容。通过“声音”的扩散,许多在家中烧饭、做活的村民也都纷纷寻声而来,让宣传活动的开展更加顺利。

  文化礼堂宣传“三率”

  老人活动中心宣传“三率”

  小喇叭宣传起效应

  周壤镇综治办通过悬挂横幅标语、发放平安建设宣传材料、现场填写问卷、入户宣传及发放宣传礼品等有效方式,围绕平安周壤建设进行“三率”宣传,现场发放平安倡议书、宣传小礼品400余份,走访群众评填写平安问卷300余份,营造了浓厚的平安宣传氛围。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com