温州市农技推广基金会召开理事会换届大会

2018年09月29日 14:37:35 来源:温州农办 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  9月28日上午,温州市农业技术推广基金会在温州科技职业学院召开理事会换届大会暨第二届理事会第一次会议。市委农办(市农业局)党组副书记、副主任(副局长)陈桂雷致辞,省农业技术推广基金会会长俞仲达、市政府副秘书长阮云富分别作讲话。

  会议宣读了浙江省农业厅关于同意温州市农业技术推广基金会理事会换届选举的批复文件,并通过了以下事项:

  一、审议通过了由市农推基金会换届工作领导小组组长陈光元同志作的“温州市农推基金会第一届理事会工作报告”。

  二、审议通过了由一届理事会秘书长林志文作的“温州市农推基金会第一届理事会财务报告”。

  三、选举产生了温州市农业技术推广基金会第二届理事会14名理事,选举陈光元为会长,周辉、李星涛、朱立群为副会长,周辉兼任秘书长。

  四、会议确认陈正运、许胜飞为二届理事会监事。

  五、会议通过了农推基金会章程修正案。

  六、会议通过了农推基金会项目资金管理与使用办法。

  会议明确了新一届理事会下步工作思路:按照“四个扶持”的要求,积极服务“两类主体”,抓好“两资助,两奖励”工作的落实。具体抓好以下四项工作:

  一是围绕创新农作制度,抓好资助项目的落实。立足绿色增产、节本降耗、提质增效、环境保护等要求,做好新品种、新技术、新机具、新模式的试验、示范、推广,抓出一批能体现行业和区域特色的示范项目和精品项目,创建一批示范户、示范田、示范方和示范带。每年落实科研项目40个,五年落实项目200个,并对优秀科技推广项目进行奖励,五年奖励50个项目。

  二是围绕培育新型农民,抓好乡土人才的培养。通过项目实施、技术培训和激励措施,打造一支新型基层农技创新和推广队伍。每年奖励20名优秀科技带头人,五年奖励100名。

  三是围绕构建新型社会化服务体系,抓好民办推广平台建设。依托农业龙头企业,培养一批集科研、推广、服务为一体的农业技术推广平台。五年创建10个产业农技推广平台。

  四是围绕机制创新,走国办与民办相结合的路子。具体做到三个结合:一要国资与民资相结合,不断扩大基金规模,争取五年投入项目和奖励资金1000万元以上。二要无偿补助和有偿资助相结合,探索扶持资金的退出机制。随着基金规模的扩大,今后可以尝试对产品和品牌建设项目进行支持,扶持资金可以退出。三要政府直拨与购买服务相结合,拓宽服务领域。对较大规模的科研项目、推广活动及农技培训,可以试行购买政府服务的方式,把基金会的工作做大做活做好。

  会上还举行了企业捐资仪式、县(市、区)基金会工作站授牌仪式。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com