温州市学生实践学校 室内场馆开放

2018年09月30日 09:29:00 来源:温州新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  日前,温州市学生实践学校室内场馆正式投入使用,将重点打造创客教育和温州非遗文化教育。

  温州市学生实践学校于2002年成立,是我省最大的国家级示范性综合实践活动基地,具备同时为1200名学生提供食宿和综合实践活动课程的容纳力。日前开放的室内场馆属二期工程,将重点打造创客教育和温州非遗文化教育。校内温州非遗文化馆设有13个非遗项目工作坊,包括黄杨木雕、温州石雕、瓯塑、瓯窑、瓯绣、十字花、细纹刻纸、贝雕、活字印刷、南屏纸、蓝夹缬、渔灯、沥粉画。并精心打造了2个国家级工艺美术大师工作室,诚邀中国工艺美术黄杨木雕大师、温州市工艺美术研究院院长、黄杨木雕传承人叶萌春,中国工艺美术石雕大师潘成松入驻其中。学校的创客教育中心总面积超过1000平方米,围绕STEAM课程理念建设三个分区:实践探索区、产品发布区以及交流展示区。

[编辑: 徐起] 
关键词:温州市 学生 实践 学校 室内 场馆 工艺美术 大师
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com