龙湾区开展“10·10”平安主题宣传日 暨“平安交通 我先行”公益骑行活动

2018年10月11日 09:02:00 来源:温州新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:10月10日,由龙湾区委政法委(平安办)主办,永中街道、状元街道协办的以“平安交通·我先行”为主题的公益骑行活动在万达广场正式启动。

  为进一步营造广大居民广泛参与“平安龙湾”创建良好氛围,着力提高平安创建的知晓率和参与率,全力推进“平安龙湾”建设,努力构建健康和谐的社会氛围。10月10日,由龙湾区委政法委(平安办)主办,永中街道、状元街道协办的以“平安交通·我先行”为主题的公益骑行活动在万达广场正式启动。龙湾区委政法委专职委员贾德任、龙湾区妇联副主席王小春、龙湾区团委副书记王晟盛、交警三大队副大队长吴绍王、龙湾区永中街道综治办主任郑建立、龙湾区状元街道综治办副主任朱月娇出席活动,团委志愿者、平安妈妈、街道平安市民监督团、平安志愿者等参与活动。

  活动现场,贾德任指出让生命更安全,让生活更美好,是全社会的共同期盼,也是全社会的共同责任。营造平安和谐的生活环境和工作环境,也是全区广大人民群众的共同愿望和追求。同时平安交通是平安建设的一项重要内容,本次活动通过骑行的方式锻炼身体之余,还可以倡导大家文明参与交通,同时还可以为宣传“平安龙湾”建设贡献自己的力量。

活动现场

  志愿者代表接过平安旗帜

  随着龙湾区委政法委专职委员贾德任宣布骑行活动正式开始,两支由街道综治干部、社会志愿者组成的骑行队伍有序的从万达广场出发。全体骑行队分别穿着红色志愿者马甲,车尾插着印有“平安交通我先行”旗帜,沿途向群众分发平安手册及宣传平安相关知识。

  志愿者队伍骑行在路上

  同时,各相关单位在万达广场上设立展台及发放平安宣传资料并认真讲解安全知识,正面开展宣传,传递正能量,调动群众参与平安建设事业的积极性,吸引了来往居民热情参与。

  此次活动,进一步提升了居民群众对平安建设工作的知晓率,加深了居民群众对平安建设创建工作的理解和支持,营造了浓厚的平安建设宣传氛围。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com