温州八高与上海嘉定二中 开展办学结对合作

2018年10月18日 09:24:10 来源:温州网-温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:日前,在市教育局召开的加快两地教育领域更高质量发展合作协议签约仪式上,温州市第八高级中学校长吴长青与上海市嘉定区第二中学校长周凤林签署了两校办学结对合作协议。隔天上午,市教育局相关领导陪同上海市嘉定区教育局相关人员来到温州八高进行考察交流。

  日前,在市教育局召开的加快两地教育领域更高质量发展合作协议签约仪式上,温州市第八高级中学校长吴长青与上海市嘉定区第二中学校长周凤林签署了两校办学结对合作协议。隔天上午,市教育局相关领导陪同上海市嘉定区教育局相关人员来到温州八高进行考察交流。

  上午,两地教育局领导观看了学校独特的文化跑操。2000多名八高学生在跑操前“文化诵读”,书声琅琅,响遏行云;“齐步走”时又能动作整齐划一,气势如虹;跑操时同学们足音铿锵,口号响亮……而这集运动、文化为一体的文化跑操,也赢得了一行参观人员的称赞。随后,来宾又参观了学校的校园和学生涉农活动基地,每到一处,都会驻足观看,细细观赏,对学校在短短的时间内于文化、绿化、美化所付出的工作和努力给予了高度的肯定和评价。

  参观结束后,两校办学经验交流会上,两所学校的校长分别介绍了各自学校的办学理念和实践情况。温州八高校长吴长青从“传承与超越”的角度,从学校的人文底蕴到新校发展,介绍了温州八高的办学历史、发展设计以及发展方略,着重展现了学校在校园建设中呈现的文化特色,以及在办学实践中形成的独特的“五育文化”体系。上海嘉定二中校长周凤林以“厚实人文底蕴,提升科技素养”为主题,介绍了嘉定二中的办学理念、办学目标、培养目标、办学特色以及教师队伍建设,而其“知行合一”的办学理念以及深度融入综合性、研究型、实践性课程中的HEMST课程,也给温州八高带去诸多启发。

  交流会最后,上海市嘉定区教育局党委书记用“震撼”一词概括了对这次温州八高之行的体验。她说,温州八高的教育团队是有思想、有文化、有成效、有情怀的。她对于嘉定二中与温州八高两校未来的合作,表达了自己深切的期待。

  □通讯员许涛林初艺

[编辑: 林夕榆] 
关键词:二中 办学 合作 学校 教育局 以及 发展 上海市
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com