温州中通结对圣地亚哥联盟校 中美教育无缝对接

2018年10月19日 20:10:00 来源:温州新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州新闻网讯 (记者 徐起) 10月19日上午,温州中通国际学校迎来了一批来自美国圣地亚哥联盟校的特殊来宾,他们将在温州开启为期3天的中美教育交流访问。

  当天上午,在温州中通国际学校小志愿者的带领下,18位美国教育局长、校长、学科老师,以及12位美国学生先后参观了校园环境,体验了中国传统文化,感受了温州孩子的课堂教学氛围。同时,美国圣地亚哥联盟校的来宾还就中美学校的课程内容、教育理念、steam教育模式等方面,与温州中通国际学校的老师进行了深入交流。

美国圣地亚哥联盟校的来宾与温州的老师一同体验中国书法。

  美国圣地亚哥一所学校校长Monica介绍,美国学校非常注重孩子的科学教育和计算机编码能力,老师们会组成研讨小组,通过主题式的教学,将steam课程融入到各个学科中。此次到访温州,他们希望能够采集中国教育的样本,对中美的教育的差异进行交流研究。温州中通国际学校小学部校长朱小雪也向来宾介绍了学校的课程体系和教学理念。

温州中通国际学校还与美国圣地亚哥联盟校签订结对协议。

  活动现场,温州中通国际学校还与美国圣地亚哥联盟校签订了结对协议。朱小雪表示“中通的育人目标就是要培养拥有‘中国心、世界眼’的未来公民,我们希望通过这类交流,不仅让教师的教学理念更加接轨国际,同时也要打开我们学生的眼界。”下一步温州中通国际学校也将计划组织老师和学生到美国进行交流访问。

  据悉,在接下来的几天时间里,美国圣地亚哥联盟校的老师和孩子们,还将参观走访温州中学、温州实验小学市府校区、温州市科技馆、温州市博物馆、温州市非遗馆等。此外,他们还会与温州学生结对,走进他们的家庭,亲身体验温州孩子的家庭生活。

双方分享中美教育经验。

美国来宾体验中国古筝。

双方互赠纪念品。

[编辑: 徐起] 
关键词:美国 圣地亚哥 联盟 国际 学校 老师 交流 学生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com