温州目前投资总额最大教育PPP项目 苍南七所学校新(迁、改)建项目落地

2018年11月04日 09:14:00 来源:温州新闻网——温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:苍南县教育局近日与中冶天工集团有限公司、诚筑投资管理(上海)有限公司签订《苍南县教育PPP项目合同》。据悉,这是苍南首个教育PPP项目,也是我市目前投资总额最大的教育PPP项目。

  苍南县教育局近日与中冶天工集团有限公司、诚筑投资管理(上海)有限公司签订《苍南县教育PPP项目合同》。据悉,这是苍南首个教育PPP项目,也是我市目前投资总额最大的教育PPP项目。

  据介绍,该项目总投资9.9亿元,建设期为3年,运营维护期为12年,主要包括苍南县三禾高中、灵溪镇第五小学(县体育运动学校)、灵溪镇第七小学、灵溪镇第十中学、龙港镇宏程小学、桥墩镇第二小学、金乡镇第五小学等7所学校在内的新(迁、改)建工程。项目共新征用地418.98亩,建筑面积17.6万平方米,可容纳在校生13857人,将有效解决该县人口集中区域学位紧缺问题,进一步优化全县校网布局、提升教育质量,对该县深入探索教育改革试点、创建省级教育基本现代化县具有重要推动作用。

  “项目建设过程中,我们将竭尽所能保证施工安全,保护当地生态环境,切实抓好工程质量。”作为项目施工单位的中冶天工集团党委副书记、总经理王振堂说,教育是合作双方共同的事业,他们将严格按照项目整体要求部署,加强管理力量,加大工作力度,高标准完成各项工程建设任务。

  近年来,苍南县以创建教育基本现代化为总导向,坚持抓基础教育设施、师资力量建设和素质教育内涵,全力办好人民满意的教育。教育“十百千”工程是其中一个重点。据悉,该工程今年计划总投资17.15亿元,新(迁、改)建15所学校,目前已投入2.25亿元。另据了解,近三年,该县新增了公民办幼儿园21所、改造了义务教育阶段薄弱学校37所,还成立县尊师重教促进会,首筹600万元用于奖教奖学。同时,全面实施名师名校长培育机制,三年投入教师培训专项经费5826万元,组织培训3.06万余人次;构建学校、家庭、社会“三位一体”德育网络,全面开展中小学“四品八德”教育工作;近三年创成市德育示范校35所,创成省级示范家长学校10所、市级30所,实现家长学校创建全覆盖。(林思思)

[编辑: 徐起] 
关键词:目前 投资总额 ppp 项目 小学 苍南县 建设 亿元
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com