11位不同领域大咖 在温共享思想盛宴

2018年11月04日 09:39:31 来源:温州新闻网——温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  奇葩说辩手周玄毅,格莱美奖唯一华人评委、温州城市交响乐团总指挥池如淮,無料书铺创始人张潇,《财新传媒》编委、世界说创始人兼CEO安替……昨天,一场以“变”为演讲主题的TEDxWumaStreet 2018年度大会在温州举行,11位来自全国各地互联网、新闻、文化、地产、设计等不同领域的引领者,阐述自己对“变”的理解,为观众带来一场场思想的盛宴。

  其中,安替带来了“新媒体、假新闻与美国变局”的主题分享;“2016年度温州十大经济人物”、天使投资人陈曙为观众作了“寻找人生的说明书”的演讲;此外,浙江省绿色科技文化促进会副秘书长董舒、教育心理学博士李晓煦、谈判专家王崇巍、品牌营销与城市策划专家李雪凇、跨界全能型数字极客林婕向听众分享值得传播的思想。

  下半场演讲会在晚上6时半开始。音乐人池如淮带来演讲——“艺术的本质就是不断突破自己”和交响乐音乐演奏。随后,嘉宾胡泳、韩焱、王亚晶、周玄毅进行演讲。

  北京大学新闻与传播学院教授胡泳以“期待启蒙2.0”为题,为听众带来互联网领域的深刻见解。出版人和策划人、国内知识付费领域的探索者和先行者韩焱为听众带来“阅读,让你成为更好的终身学习者”的演讲;奇葩说辩手、国辩冠军周玄毅演讲主题为“站在自己的对立面”;联合国妇女署"HeForShe"杭州发起人王亚晶分享了题为“HeForShe与女性赋能”的内容。

  TED是Technology、Entertainment、Design(科技、娱乐、设计)的首字母英文缩写,是全球影响力最大的演讲品牌,致力于通过简短的演讲形式传达有力的思想观念。TEDx是TED的衍生品牌,代表本地化、自组织的类TED活动。

  TEDxWumaStreet是TED官方授权的活动,是温州地区第一个TEDx活动品牌,致力于成为连接温州和世界的平台,成为温州向世界学习的频道,不仅为温州引入先进的思想理念,更成为世界看温州的窗口,向外界展示崭新的温州形象。

[编辑: 徐起] 
关键词:11位 温州 演讲 品牌 带来 成为 世界 分享
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com