有奖参与|争做平安使者 共享平安成果——“平安龙湾随手拍”让我们家园更安全

2018年11月15日 12:35:22 来源:平安龙湾播报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  你是否因为那些为了守护龙湾平安的人们而感动?你是否也曾想为助力平安美好的龙湾而尽一份力?你是否曾因看到那些不安全的隐患而感到担忧?你是否愿意让自己通过“举手之劳”成为平安龙湾建设的践行者、参与者?现在你只要按下你手中的快门就是在参与平安龙湾建设,也有可能让你赢得小小的百元话费奖励?那么就请往下看吧!

  即日起,龙湾区委平安办启动“平安龙湾随手拍”活动,只要拿起手机或照相机,随手拍下身边的人或事物,就有机会拿到100元话费大奖。

  

我们要拍什么?

  一是要关注我们社区周围的人和事,发现那些为我们平安龙湾建设默默辛勤劳动付出的参与者(平安大巡防、平安宣传、邻里互助、防范违法犯罪、防火防盗、见义勇为、矛盾纠纷调解等等),把她们美丽的照片记录下来并传播出去,让更多的人学习。还有那些安全措施做得好的单位、场所、部位,都可以拍下来发送到“平安龙湾播报”微信公众号平台供大家学习借鉴。

  例如:

看,龙湾平安大巡防在行动

看,平安市民监督团、平安志愿者、社区网格员在监督检查

还有......

调解纠纷

邻里互助

平安宣传

  二是只要是有助于“平安龙湾”建设的(包括但不限于交通出行、消防隐患、食品餐饮安全、安全生产隐患、社会治安等)隐患都可以用手机或照相机拍下,然后通过“平安龙湾播报”微信公众号平台向编辑部爆料,从中反馈的问题工作人员将及时汇总给相关职能部门进行现场调查和处理,力争尽快解决隐患点,为龙湾区营造良好的生产生活环境,提升平安感和幸福感。

    例如:

看,那里有安全隐患……

还有......

电瓶车违规充电
消防通道被堵塞

  在马路上、在工地内、在商店里、

  在河道边、在出租屋中、在厂区、

  在车间、在学校、在公共场所……

  平安龙湾,我们自己的家园,需要大家共同参与,齐心维护

  安全隐患的发现、查找、消除

  直接影响着平安龙湾创建的过程与结果。

  

如何爆料?

关注“平安龙湾播报”微信公众号并在聊天框里发送“照片+拍摄时间+拍摄地点+平安创建优秀事例(人物、部位)或发现的隐患问题+姓名+联系方式(移动号码)”

长按识别微信公众号二维码添加关注,在聊天框中发送信息

爆料方式如下图所示

注:图片格式为“jpg”,大小为1M以上,图片要清晰明确。
如何采用和奖励?

  “平安龙湾播报”编辑部在收到爆料后将进行汇总和初步核实,经组委会筛选后,在微信公众号上对平安创建中好的事例和闪光点进行宣传、表彰,对存在的隐患问题将及时转送相关职能部门进行现场调查和处理。

  此活动分为6期,每周为一期统计一次爆料情况,有效爆料数量排名前10名将获得100元移动话费奖励。此活动将持续到年末。

  1.投稿稿件需为原创内容,经核实采纳后方视为有效稿件,杜绝虚假伪造或相同内容重复投稿。

      2.发送姓名与联系方式(仅限移动号码)仅为核实信息与发送奖励所用,主办方将严格保护个人隐私。

      3.本活动最终解释权归龙湾区委平安办所有。

   

[编辑: 王周璨] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com