寻找精彩人生读出快乐滋味 中通国际举办第八届读书节

2018年11月20日 16:55:00 来源:温州新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:阅读是成长的基石,是精彩人生的开始。11月19日下午,温州市中通国际学校开展了第八届校园童话日暨跳蚤书市大型读书庆典活动。

  温州新闻网讯 (记者 徐起)阅读是成长的基石,是精彩人生的开始。11月19日下午,温州市中通国际学校开展了第八届校园童话日暨跳蚤书市大型读书庆典活动。

  本届活动以“寻读记”为主题,通过颁奖仪式、角色扮演、阅读闯关、跳蚤书市等活动形式,不仅营造了浓厚的读书氛围,激发了学生共言好书、阅读好书的热情,还培养了学生珍惜书刊、节约资源的好习惯。

  活动现场,孩子们身着各种特色服装,装扮成书中人物形象,有宫崎骏《千与千寻》中的“无脸男”,有明朝那些事里的宫女护卫,还有《西游记》里的唐僧师徒等,不仅学生装扮多种多样,平日里端庄严肃的老师们也是精心装扮和学生们融为一片。

  在校园操场的各个区域,分别设置了各具特色的跳蚤书摊。据该校老师透露,看似小小的书摊,却凝聚了各班学生的心血,摊位风格设计、店主人选商定、海报制作、主题点缀、促销方案等等,均是孩子们自主操办。

  记者现场发现,整个活动中最具特色的环节是融入了“阅读闯关”游戏。由各年段语文教研组根据本学期的必读和选读书目内容,设计相应的闯关题目,邀请家长义工担任考核官,游戏分别设置有“封面我来猜”“剧情我知晓”“角色我喜欢”“人物我来评”等多个答题关卡,只要学生答对便可收获相应面值的“读书币”。

  温州市中通国际学校朱海珠老师表示,“设置这个环节,一方面是增加学生对读书的乐趣,另一方面是培养学生爱读书、活读书的学习习惯,以及把书读进去,再把书读出来的阅读能力。”

  此外,学校还为学期表现突出的“书香家庭”及“阅读达人”举行了表彰仪式。温州市中通国际小学部校长朱小雪表示,之所以准备如此丰富的活动形式,旨在营造良好的校园读书氛围,鼓励学生在阅读中开阔视野,引导他们从小爱书、看书、分享书,养成热爱阅读的好习惯。

[编辑: 徐起] 
关键词:国际 第八届 阅读 学生 读书 活动 温州市 学校
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com