将为200名在温高职院校学子圆梦

2020年07月30日 08:45:26 来源:温州新闻网—温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:记者昨日从市慈善总会获悉,即日起,市慈善总会、温州日报报业集团将率先启动2020年“爱心温州·结对助学”活动。今年,市慈善总会投入爱心助学资金100万元,将为我市200位品学兼优却遭遇求学困境的大学生圆梦筑梦。

  本报讯(记者庄越)记者昨日从市慈善总会获悉,即日起,市慈善总会、温州日报报业集团将率先启动2020年“爱心温州·结对助学”活动。今年,市慈善总会投入爱心助学资金100万元,将为我市200位品学兼优却遭遇求学困境的大学生圆梦筑梦。

  “爱心温州·结对助学”项目是我市开展的品牌公益项目之一,从2008年开展至今,秉承“让家庭经济困难学生能够念上书、念好书”的宗旨,共结对贫困生人数129490人,支出助学金额25788.6万元。与往年不同的是,今年,市慈善总会将受助对象瞄准在温高职院校的学生,来自社会的爱心企业、人士也将捐出善款,一起为寒门学子的求学梦助力。

  市慈善总会相关负责人表示,“爱心温州·结对助学”项目已经延续多年,这些年里,助学的形式不断改变和创新,今年将受助对象确定为在温高职院校的学生,一来是希望能做到更精准地助学,二来也希望他们的每一份爱心,都可以帮技术学院的学生插上一双梦想的翅膀,帮助他们飞得更高,飞得更远。

  相关链接>>>

  资助对象:最低生活保障的家庭成员;最低生活保障边缘家庭成员或持有《温州市残疾人特困证》或《温州市困难职工家庭特困证》的家庭成员;因病、因灾等原因造成家庭经济临时困难的在读学生;革命烈士子女、特困供养人员、福利机构监护的未成年人;无任何困难证件,但实际生活特别困难,真正需要资助的学生(由学校、村委会(社区)或志愿(义工)组织推荐);单亲困难家庭子女;市区低收入新居民子女。父母或其他法定监护人在居住地已取得居住证并居住一年以上、与用人单位签订劳动合同一年以上、其他证明材料齐全等。

  资助标准:大学生学费和生活补助每人每年不低于5000元,年限为当年一年。社会资助的标准和年限由资助人决定。

  申报流程:今年已被温州职业技术学院、温州科技职业学院、浙江工贸职业技术学院、浙江东方职业技术学院、浙江安防职业技术学院等五所院校录取的困难大一新生可通过户籍所在地的慈善总会申报,也可在入学后通过学院学生处申报,在校大二、大三困难学生须通过学院学生处申报。

  助学金发放仪式将在秋季在温高职院校开学后进行。

  温州市慈善总会咨询电话:88229027。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:高职 院校 总会 慈善 爱心 技术学院 今年 申报
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com