5000余学子暑期参观研学

2020年08月28日 09:02:09 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:日前,由温州市民宗局、团市委联合举办的第十一届“手拉手·爱我中华”少数民族学生夏令营,走进温州道德馆,数十名学生参观了温州道德馆主展厅,感受“大爱温州”的温暖。

  本报讯 (通讯员 柳佳吟 黄子豪) 日前,由温州市民宗局、团市委联合举办的第十一届“手拉手·爱我中华”少数民族学生夏令营,走进温州道德馆,数十名学生参观了温州道德馆主展厅,感受“大爱温州”的温暖。据统计,今年7月1日至今,有超过5000人次进馆参观,温州道德馆成了青少年暑期社会实践的“打卡地”。

  作为青少年的思想教育阵地, 温州道德馆自开馆以来,不断引领青少年思想健康发展。暑假期间,来自温州市第二外国语学校、温州市实验中学、温州中学、温州市绣山中学、温州市广场路小学等学校纷纷组织学生团队来到温州道德馆“打卡”,感受温州道德文化。他们一边参观学习,一边在理论中接受道德洗礼,践行新时代社会主义核心价值观。前不久,洞头大门镇的30名中小学生来到这里开展研学活动,同学们在馆内参与学习“兰小草”的感人事迹,感悟“兰小草”默默奉献、诚信助人的道德精神。

  “馆里有许多活动让我印象很深刻,我最喜欢的是今年元旦的新年心愿活动,我还在贺卡上写了很多新年心愿呢!”温州市广场路小学2019级1班学生黄铭灏说自己曾多次参观温州道德馆,每一次都有不同的感受和新的理解。据介绍,在今年的暑期实践中,一些学生除了参观外,还会主动加入讲解队伍,承担起志愿讲解员的工作。

  温州道德馆相关负责人表示,温州道德馆作为温州市首批师德教育基地、温州市爱国主义教育基地,将继续为广大中小学生提供优质的接待服务,积极开展爱国主义、中华民族优秀文化传统教育,成为温州市爱国主义教育的“服务窗口”、温州道德传播的“重要窗口”,让大家在道德文化中感受道德力量,树立正确的人生观,积极健康成长。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com