厅市共建 温州科技职业学院

2020年12月18日 09:20:59 来源:温州新闻网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:省农业农村厅和市政府日前在温签订战略合作协议,合作共建温州科技职业学院,携手努力打造现代农业创新创业人才培养、区域农业科技创新和成果转化、农业农村领域产教科融合的新高地。省农业农村厅党组书记、厅长王通林和市委副书记、市长姚高员出席签约仪式并座谈交流。

  温州网讯 (记者 郑序) 省农业农村厅和市政府日前在温签订战略合作协议,合作共建温州科技职业学院,携手努力打造现代农业创新创业人才培养、区域农业科技创新和成果转化、农业农村领域产教科融合的新高地。省农业农村厅党组书记、厅长王通林和市委副书记、市长姚高员出席签约仪式并座谈交流。

  温州科技职业学院是全国唯一一所在农业科学研究院基础上创办的高职院校。2008年建校以来,该校闯出一条“农”字特色鲜明的“农科教一体,产学研结合”办学新路径,为全国各地输送了大批现代农业专业技术人才。此次签订协议后,双方将以教育强农、科研兴农、推广富农为主线,以省“双高计划”院校申报创建为契机,充分发挥省农业农村厅组织、资源、网络优势和温州科技职业学院教育、科研、人才优势,重点在人才培养、平台打造、技术服务等方面开展合作共建。

  姚高员向农业农村厅长期以来对温州“三农”工作的支持和助力温州农业复工复产给予的指导帮助表示感谢。他说,温州将倍加珍惜此次“厅市共建”机遇,加大温州科技职业学院建设投入力度,加快推动协议落实,努力实现“1+1>2”的示范效应。希望双方建立长期、稳定的合作共建机制,主动对接、细化研究,加快推动合作共建进入实质性实施阶段,全力促成双方技术、项目和产业等优质资源深度融合,提高温州科技职业学院办学水平,真正让合作成果赋能温州、服务全省。

  王通林表示,签约仪式虽然短暂,但代表着对未来长期合作坚定的信心与决心。省农业农村厅将充分整合资源、发挥优势,对合作项目给予支持倾斜,按照协议要求认真抓落实,助推温州科技职业学院人才队伍建设、学科建设、平台搭建,助力温州乡村振兴和农业农村现代化。希望温州在做强种业、做大种博会品牌、振兴特色农产品、深化农村改革等方面继续探索新经验、创造新业绩,为全省农业农村经济高质量发展作出更大贡献。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com