平阳县第六届国学经典背诵大赛在水头举行

2021年01月06日 08:48:50 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  “少年易老学难成,一寸光阴不可轻……”近日,平阳县水头镇内岙文化礼堂的瑞集庄园内,传来了琅琅的诵读声。由平阳国学文化传习社与水头镇社区学校内岙分校联合主办的平阳县第六届国学经典背诵大赛正在举行,来自全县各地的120多名学员参加了比赛,在他们当中,年龄最小的只有4岁。

  这场比赛共分初赛、复赛与决赛,除了背诵国学经典外,还采取传统的“贴经”方式,以填空与默写等方式对学生的文字基础进行检验。

  经过一天时间紧张激烈的角逐,来自公益养正学堂水头传习基地的五年级学员林悉妍摘取了比赛的“桂冠”。

  水头镇社区学校校长、书法家陈茂庆还现场挥毫泼墨,为比赛的前三名优胜者书赠“励志名言”,对孩子们进行了鼓励。

  “如今,国学逐渐被家长和学生们重视,希望孩子们在学、练、赛的过程真正地爱上国学。”县教育局相关负责人说。据了解,国学经典背诵大赛已在我县连续举办六年,大赛旨在传承中国传统文化,弘扬国学精髓,引导少年正确认识中国传统文化。

[编辑: 李荣] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com