温州博物馆 招募志愿者服务队

2019年10月21日 10:44:55 来源:温州新闻网——温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  本报讯(记者华晓露)即日起至10月24日,温州博物馆面向广大市民招募志愿者服务队啦。

  温州博物馆志愿服务队成立于2008年,是一支由社会各个阶层、不同年龄人员组成的,以博物馆为阵地的文化服务队伍。自成立以来,温博志愿服务队不断成长,现已成为热心公益和文化事业的公众实现社会价值和个人价值的多元舞台。

  本次招募五类志愿者。包括为观众讲述展品背后故事的展厅讲解志愿者,独立策划或配合开展博物馆社会教育活动的社教活动志愿者,为公众营造良好参观环境的参观导览志愿者,善于捕捉人物细节的摄影摄像志愿者,通过文字介绍博物馆展况的文字采编志愿者。

  凡年龄在16—70周岁之间,身心健康,能保证每月有不少于2次(5小时)的服务时间且普通话流利,或者能够用温州方言与老年观众沟通交流的市民,都可报名参加志愿者服务队。有意向者可关注温博公众号,填写《温州博物馆志愿者申请表》进行线上报名,也可前往温州博物馆咨询台进行现场报名。之后,参加志愿者岗前培训,通过上岗考核,再完成为期一个月的志愿服务实习就可上岗。咨询电话:56988668。

[编辑: 徐起] 
关键词:温州 博物馆 招募 志愿者 服务队 公众 报名 上岗
转发到:温网微博

相关专题:

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com