“寻美”之旅见“四美”

2019年11月21日 10:43:46 来源:温州网-温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:日前,温州市南浦实验惠民路分校举行了一场以磨砺学生意志、增强环保意识、感受自然之美,增强班组意识为目的的人生远足活动。

 

   日前,温州市南浦实验惠民路分校举行了一场以磨砺学生意志、增强环保意识、感受自然之美,增强班组意识为目的的人生远足活动。在大罗山“寻·美”之旅中,同学们感受到大自然之美、坚持之美、互助之美、守望之美。

  清晨,峰峦起伏的大罗山,在薄雾中连绵不绝;泛着涟漪的龙王水库,深蓝幽静;雄伟壮阔的龙脊之山,让同学们发出“大自然,美哉!”的赞叹声。

  走了一个多小时后,艳阳高悬,同学们腿发酸,体力一点点流失,汗湿了衣裳,虽然不时会有“我真的能翻过高山吗”这样的念头闪过,但同学们带着意志必将战胜困难的信念,坚持着。

  同学们一路上互帮互助,一起克服困难。许多男生自愿背起女生的包,拿起女生的衣服。有人脚扭伤了,同学背着他。“小心!”“我扶你吧。”“累了吗?我们休息一下吧”“来,把手给我,我帮你!”同学们被这一句句话语温暖着。

  每个卡点,都有老师在分发打卡贴纸,他们头顶太阳,一站就是几个小时,为了给同学们打卡,他们的脸晒得通红,汗水不断滴下,还不断为学生们鼓劲,让筋疲力尽的同学们又有了前行的动力。

  10公里远足,从刚开始的轻松惬意、到几欲放弃、再到咬牙坚持、最后成功登顶,同学们的意志得到了磨炼。八(21)班的曹嘉然说:“大罗山上的一个个陡坡,恰似人生的一个个困难。大罗山之旅,就是一条人生之路,只有攀过陡坡,才能战胜困难,只有一群人结伴,才能走得更远,大罗山之行,我不仅行了‘万里路’,还读了‘万卷书’,我不仅欣赏了一路的风景,也培养了坚毅与刚强的性格。”□校微

[编辑: 徐起] 
关键词:之旅 同学们 之美 罗山 困难 意志 一个个 大自然
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com