温州靠这“球”拿了14个世界冠军

2019年12月17日 13:26:28 来源:温州网-温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示: 12月14日上午,2019年浙江省第二届小金属地掷球锦标赛在浙江工贸职业技术学院开赛,来自全省25支代表队的近200名领队、教练、运动员参赛。这是浙江省地掷球协会换届后举办的首场大赛,也是该比赛继去年首届在舟山举办后,今年第二届落户温州。

  晚报讯 12月14日上午,2019年浙江省第二届小金属地掷球锦标赛在浙江工贸职业技术学院开赛,来自全省25支代表队的近200名领队、教练、运动员参赛。这是浙江省地掷球协会换届后举办的首场大赛,也是该比赛继去年首届在舟山举办后,今年第二届落户温州。

  本次比赛设三人赛、单人赛和混双赛三个项目,按年龄分为成年组、青年组和少年组。参赛者都是全省各地的地掷球爱好者,既有老年人,也有中青年,还有不少在校大中小学生,年龄最大的72岁,最小的不到10岁。

  据浙江省地掷球协会秘书长陆斌介绍,地掷球运动是一项老少皆宜的群众体育项目,门槛较低,但是想要打出高水平比较难。目前,我省的地掷球运动水平位于全国前列,至今已为我国夺得26个世界冠军,均为女选手,其中温州选手王美和郭晓敏师徒夺得14个世界冠军。“我们女选手实力很强,顶起了不止半边天,男选手还没拿到世界冠军也可以理解,毕竟欧洲男选手参加现代地掷球比赛已有上百年历史,不过近几年我国男子选手也有很大进步,比如浙工贸教练范杉目前已经由地掷球跨界跨项到国家冰壶队,正在积极备战2022年北京冬奥会冰壶比赛。”陆斌说,就全省而言,地掷球运动在温州、衢州、宁波等地开展得比较好。

  据浙工贸地掷球教练、世界冠军、省地掷球协会常务副秘书长王美介绍,去年他们组织了地掷球世界冠军到各县(市、区)进行地掷球普及推广宣传后,受到了市民的热烈欢迎,这次比赛的参赛选手中就有很多是接触地掷球不久的爱好者。

  本次比赛由省体育总会、省地掷球协会、市体育局、市体育总会主办,浙江工贸学院承办,浙江工贸术学院体育发展中心、浙江工贸学院温州冶金青少年体育俱乐部协办。

  □晚报记者魏华文/摄

[编辑: 徐起] 
关键词:第二届 举办 2019年 200名 技术学院 12月 14日 25支
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com