正在阅读:温商院3名学子被同一所世界名校录取

温商院3名学子被同一所世界名校录取

温州网 2022-04-28 10:46:33

  温州网讯 近日,温州商学院传来一个喜讯:该校3名学生被QS世界排名第8的英国伦敦大学学院录取。据悉,一所大学3名学生同时被这所世界名校录取,在国内非985、211高校中较为罕见。

  巧合的是,这3名学生陈北易、沈东宇、赵子千都是温州商学院金融贸易学院金融本科专业学生,几乎同时收到伦敦大学学院Offer。今年下半年,他们将携手共赴英国攻读硕士,再度成为同学。

  伦敦大学学院和伦敦国王学院、爱丁堡大学均属世界顶尖学府。除了3名学生被伦敦大学学院录取外,温州商学院另有8名学生被其他世界名校录取。据统计,该校已提交申请的2018级本硕连读班学生录取率达100%,共收到海外50多所院校2700来份硕士Offer,其中近200人进入世界排名前100位,录取人数创历史新高。

  自2011年以来,温州商学院立足生源特点启动“菁英计划”项目,先后与英、美、澳、日、韩等国家和地区100多所院校建立合作关系,已有2000多名学生通过“菁英班”赴世界名校深造,现有在读生近4000人。

  该校国际学院负责人介绍,为帮助学生无缝对接世界名校继续深造,学校成立了专家教授、外语教师、升学指导老师、思政辅导员及教务管理人员等“五位一体”精细化全程服务团队,满足学生本硕连读培养过程中专业提升、语言能力学习、留学规划、学历认证等系列高层次、个性化需求和服务。

  基于该校国际化办学能力不断提升,2019年英国雅思官方考试机构浙南地区首个雅思考点落户该校,今年3月该校又新增浙南地区首个雅思机考考点,学生不出校门就可以参加雅思考试。

  来源:温州都市报

  原标题:温商院3名学子被同一所世界名校录取

  温都记者:夏忠信

本文转自:温州新闻网 66wz.com

教育频道 编辑:温正祥责任编辑:董晶亮监制:张佳玮