正在阅读:@温州高考考生们,明起开始进行考前14天日常健康监测

@温州高考考生们,明起开始进行考前14天日常健康监测

温州市教育考试院 2022-05-24 10:09:18
2022年浙江省高考、选考、单独考试招生文化考试、职业技能理论考试等将于6月7日-10日举行。

  2022年浙江省普通高校招生考试

  温州考区考生疫情防控须知

  2022年浙江省高考、选考、单独考试招生文化考试、职业技能理论考试等将于6月7日-10日举行。为做好疫情防控工作,确保广大考生身体健康,确保考试平安顺利进行,现将有关事项提醒如下:

  

  考生须于考前14天通过“微信”或“支付宝”APP完成“温州防疫码”的申领,其中包含“健康码”和“行程卡”,并如实申报考前14天内本人健康状况。

  考生要自觉遵守当地疫情防控规定,并做好个人防护,避免人员聚集和与不必要的人员接触,非必要不出市,在市外的考生须提前14天返回其高考报名地。考前14天内有省外活动轨迹或中高风险地区所在县(市、区)活动轨迹的考生要及时向所在中学或当地教育考试机构报告。

  

  考生应于考前14天开展日常健康监测,如出现“健康码”为非绿码或有发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等症状,应及时向所在中学或当地教育考试机构报告,并按规定到定点医院进行诊治。

  

  以下情况的考生,须于首科目开考前向考点学校提供我省医疗机构出具的考前48小时内核酸检测阴性证明材料:

  1考前14天内有省外活动轨迹或中高风险地区活动轨迹的考生;

  (2)属于既往的新冠肺炎确诊病例、无症状感染者的考生;

  (3)考前14天内出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等相关症状的考生。

  4出现疫情的地区,当地疾控部门规定须进行48小时内核酸检测的考生。

  

  考生应于考前3日内登录报名系统自行下载、打印准考证。打印前需按提示在相应界面如实填写《考生健康状况报告表》,无浙江“健康码”或“健康码”异常者不予线上打印准考证,请及时与报名点或当地教育考试机构联系。

  

  考生每次进入考点时均须配合测量体温,出示“温州防疫码”,进入考点和考场时注意控制入场速度,保持人员间距,防止人员拥挤。候考期间人员间隔1米以上,不聚集、不聊天。考试结束后按指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

  

  考生在非考试时段应佩戴口罩,建议考生在考试期间全程佩戴口罩。备用隔离考场考生须全程佩戴口罩。

  

  考生健康监测异常或考试期间出现发热等症状,考生应主动配合考点管理,按要求受控转移至临时隔离室进行排查,再按照相关规定处理。有异常情况人员在核酸检测结果确定前,全程佩戴口罩,避免使用公共交通工具。

  

  考生应高度重视交通、住宿、饮食安全和自我防疫保护,要事先了解考点交通拥堵情况,赴考时尽量提前出行,为入场检查、体温检测留出足够的时间,并自觉服从考点学校疫情防控工作规定和要求。

  

  请考生和家长积极关注省、市教育考试院官方网站和微信公众号相关高考信息,关注所在地及考试地防疫政策,如遇疫情形势发生变化,防控要求有新规定时,按新规定执行。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

教育频道 编辑:何文洁责任编辑:董晶亮监制:张佳玮