正在阅读:温大与意大利一大学 合办孔子课堂

温大与意大利一大学 合办孔子课堂

温州商报 2022-07-25 17:17:13
近日,中国国际中文教育基金会发函,批准温州大学与意大利锡耶纳大学合作举办锡耶纳大学孔子课堂。

  近日,中国国际中文教育基金会发函,批准温州大学与意大利锡耶纳大学合作举办锡耶纳大学孔子课堂。

  中国国际中文教育基金会是制定孔子学院品牌标准和规范、设立孔子学院和孔子课堂唯一授权机构,其业务主管单位为教育部。

  “温州大学-锡耶纳大学孔子课堂”的成立标志着温州大学拥有了第一个独立孔子学院(课堂),是温大继与温州医科大学共建泰国东方大学孔子学院后的又一境外办学项目,这也是中国国际中文教育基金会成立后浙江省新增的第一个孔子学院(课堂)。此次温州大学与全国其他7所高校共同获批孔子学院(课堂)授权。

  温州大学与锡耶纳大学于2016年开展合作,双方共同建设“跨文化语言与商务沟通”本科专业,两校师生交往频繁,各领域合作成果丰硕,具有良好合作基础。“孔子课堂”授权建设后,双方将与国际中文教育基金会签署三方协议,在意大利托斯卡纳大区阿雷佐校区开展HSK考点建设、本土汉语师资培养、汉语国际教育硕士专业建设等工作,进一步推动中文教育在当地中小学、当地社会的普及,促进优秀中华文化传播。

  温州大学-锡耶纳大学孔子课堂将秉承“相互尊重、友好协商、平等互利”的宗旨,以实际行动与努力,讲好中国故事,促进中意两国民心相通,建设成为中意文化交流互鉴的良好平台和中意民心相通的友好桥梁,共同将孔子课堂建设成包容共享、和谐共生的中外人文交流品牌,为世界贡献中国智慧和中国方案。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

教育频道 编辑:何文洁责任编辑:董晶亮监制:张佳玮